Alfajores de chocolate blanco con arequipe

Rinde para 15 alfajores.

Ingredientes para la masa

  • Harina de trigo pastelera 250g
  • Bicarbonato de sodio 6 gr.
  • Sal 3 gr.
  • Pistachos picados 70 gr.
  • Azúcar 70 gr.
  • Mantequilla fría cortada en cubos 80 gr.
  • Huevo 1

Ingredientes para el relleno:

  • Chocolate blanco 150 gr.
  • Crema de leche 100gr.
  • Arequipe 150 gr.

 Ingredientes para el baño de cobertura:

  • Chocolate blanco de cobertura cantidad necesaria
  • Pistachos picados cantidad necesaria

Paso a paso:

  1. En un bol, mezclar la harina cernida, el bicarbonato, la sal, los pistachos y el azúcar, agregar la mantequilla, trabajar la masa hasta obtener un arenado. Incorporar el huevo, formar una bola con la masa, envolverla en film y llevar a la nevera por 30 minutos.
  2. Para el relleno, verter en un bol el chocolate, la crema de leche y el arequipe, llevar a baño de María hasta que el chocolate se derrita retirar del fuego, y revolver con una espátula, integrar muy bien, reservar.
  3. Después del reposo en frío, enharinar la superficie de la mesa, estirar la masa con un rodillo hasta un grosor de 5 milímetros, sacar círculos con un cortador, colocar en una bandeja con papel parafinado y hornear a 180°C durante 8 minutos, quedan blandos, no se doran mucho.
  4. Enfriar sobre una rejilla.

 Armado:

  • Verter el relleno dentro de una manga pastelera, colocar sobre cada tapa de alfajor y cubrir con otra tapa.
  • Derretir el chocolate de cobertura y bañarlos alfajores uno a uno, sobre una rejilla, espolvorear con el picadillo de frutos secos, dejar escurrir, llevar a refrigeración para endurecer bien el chocolate.
  • Este alfajor es un intermedio entre un bizcochuelo y una galleta, puedes cambiar el relleno según tu preferencia (nutela, mouse, frutos secos).

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