Angela Navarro

Angela Navarro

Receta de Cáscaras de Naranja Confitadas

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Quiero compartir una receta que es especialmente útil a la hora de aportar sabor, agregar crocancia y decorar nuestras creaciones en pastelería. Yo suelo usarla mucho en algunas tortas como la de naranja y amapola y la torta negra envinada.⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Ingredientes

  • Naranjas 6
  • Sal 3 cucharadas
  • Azúcar 300 gr
  • Agua 300 mililitros⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Paso a paso⠀⠀⠀⠀

  1. Cortar por la mitad las naranjas y extraer todo el jugo y la pulpa. Cortar las cáscaras en julianas delgadas.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  2. Poner al fuego una olla con agua y sal hasta que hierva. Agregar las julianas de naranja.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  3. Dejar hervir 2 minutos. Bajar del fuego. Botar el agua y realizar un choque térmico bajo el grifo.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  4. Lavar muy bien hasta extraer la mayor cantidad de sal, mientras tanto llevar al fuego nuevamente la olla con agua, cuando hierva agregar las julianas de naranja.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  5. Hervir durante 2 minutos luego botar el agua y realizar el choque térmico nuevamente.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  6. Este proceso se repite 7 veces.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  7. Las julianas deben quedar casi transparentes, Preparar un almíbar con el azúcar y el agua. Cuando haya espesado agregar las julianas a fuego medio-bajo hasta que absorba la mayor cantidad del almíbar.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  8. Alistar un bol o recipiente con azúcar granulado, escurrir bien las cáscaras de naranja en almíbar y pasar por el azúcar. Colocar sobre una bandeja con papel parafinado separadas unas de otras hasta que se sequen muy bien.

Envasar en frascos de vidrio previamente esterilizados.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Y tú, ¿ya conocías esta receta? ¿Le das algún uso diferente a las cáscaras de naranja confitadas? Cuéntamelo abajo en los comentarios.

Explora otros artículos similares

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Agenda tu sesión de consultoría aquí