Angela Navarro

Angela Navarro

Alfajores de chocolate blanco con arequipe

Alfajores de chocolate blanco
Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Rinde para 15 alfajores.

Ingredientes para la masa

  • Harina de trigo pastelera 250g
  • Bicarbonato de sodio 6 gr.
  • Sal 3 gr.
  • Pistachos picados 70 gr.
  • Azúcar 70 gr.
  • Mantequilla fría cortada en cubos 80 gr.
  • Huevo 1

Ingredientes para el relleno:

  • Chocolate blanco 150 gr.
  • Crema de leche 100gr.
  • Arequipe 150 gr.

 Ingredientes para el baño de cobertura:

  • Chocolate blanco de cobertura cantidad necesaria
  • Pistachos picados cantidad necesaria

Paso a paso:

  1. En un bol, mezclar la harina cernida, el bicarbonato, la sal, los pistachos y el azúcar, agregar la mantequilla, trabajar la masa hasta obtener un arenado. Incorporar el huevo, formar una bola con la masa, envolverla en film y llevar a la nevera por 30 minutos.
  2. Para el relleno, verter en un bol el chocolate, la crema de leche y el arequipe, llevar a baño de María hasta que el chocolate se derrita retirar del fuego, y revolver con una espátula, integrar muy bien, reservar.
  3. Después del reposo en frío, enharinar la superficie de la mesa, estirar la masa con un rodillo hasta un grosor de 5 milímetros, sacar círculos con un cortador, colocar en una bandeja con papel parafinado y hornear a 180°C durante 8 minutos, quedan blandos, no se doran mucho.
  4. Enfriar sobre una rejilla.

 Armado:

  • Verter el relleno dentro de una manga pastelera, colocar sobre cada tapa de alfajor y cubrir con otra tapa.
  • Derretir el chocolate de cobertura y bañarlos alfajores uno a uno, sobre una rejilla, espolvorear con el picadillo de frutos secos, dejar escurrir, llevar a refrigeración para endurecer bien el chocolate.
  • Este alfajor es un intermedio entre un bizcochuelo y una galleta, puedes cambiar el relleno según tu preferencia (nutela, mouse, frutos secos).

Explora otros artículos similares

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Agenda tu sesión de consultoría aquí