Angela Navarro

Angela Navarro

Galletas de chocolate rellenas de dulce de leche

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Hola que tal amigos, los saludo nuevamente. Hoy les traigo una receta superdeliciosa, rápida y sencilla. ¿Espero que les guste!

Cantidad 10 unidades aproximadamente.

Ingredientes:

  • Mantequilla 100 gramos
  • Azúcar Blanca u orgánica 320g
  • Cacao amargo o cocoa en polvo 50 G
  • Huevos dos
  • Pizca de sal 1
  • Polvo de hornear media cucharadita
  • Harina repostera o pastelera 250 g
  • Chips de chocolate 100 g
  • Chocolate blanco 50 gr
  • Chocolate semiamargo 50 G

Relleno:

Dulce de leche o arequipe 200 a 300 gramos
 

Paso a paso:

  1. Tamizar la cocoa.
  2. Batir los huevos con el azúcar y la cocoa en polvo durante unos
    3 a 4 minutos.
  3. Tamizar la harina, con la sal y el polvo de hornear.
  4. Fundir la mantequilla y reposar.
  5. Unir los secos y la mantequilla al batido con espátula de goma,
    formar una masa espesa.
  6. Agregar el chocolate picado finamente y los chips de
    chocolate.
  7. No dejar descansar la masa, formar porciones de 80 a 90
    gramos.
  8. Hacer un hueco en el centro y rellenar con una cucharadita de
    dulce de leche o arequipe (10 a 15 gramos aproximadamente).
  9. Cerrar la masa hasta encerrar el dulce y formar como una
    albóndiga.
  10. Placas con tapete de silicona o papel de hornear o parafinado o
    bandejas engrasadas y enharinadas listas para colocar las
    masitas de chocolate.
  11. Hornear entre 190 ºC durante 12 a 15 minutos.

 

Si quieres apoyarme y que continúe compartiendo nuevas recetas, por favor compárteme tu opinión y si tienes alguna duda acerca de los pasos o los ingredientes, cuéntamelo aquí abajo en los comentarios.

Explora otros artículos similares

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Agenda tu sesión de consultoría aquí