Quiero compartir una receta que es especialmente útil a la hora de aportar sabor, agregar crocancia y decorar nuestras creaciones en pastelería. Yo suelo usarla mucho en algunas tortas como la de naranja y amapola y la torta negra envinada.⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ingredientes
- Naranjas 6
- Sal 3 cucharadas
- Azúcar 300 gr
- Agua 300 mililitros⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Paso a paso⠀⠀⠀⠀
- Cortar por la mitad las naranjas y extraer todo el jugo y la pulpa. Cortar las cáscaras en julianas delgadas.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Poner al fuego una olla con agua y sal hasta que hierva. Agregar las julianas de naranja.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Dejar hervir 2 minutos. Bajar del fuego. Botar el agua y realizar un choque térmico bajo el grifo.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Lavar muy bien hasta extraer la mayor cantidad de sal, mientras tanto llevar al fuego nuevamente la olla con agua, cuando hierva agregar las julianas de naranja.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Hervir durante 2 minutos luego botar el agua y realizar el choque térmico nuevamente.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Este proceso se repite 7 veces.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Las julianas deben quedar casi transparentes, Preparar un almíbar con el azúcar y el agua. Cuando haya espesado agregar las julianas a fuego medio-bajo hasta que absorba la mayor cantidad del almíbar.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Alistar un bol o recipiente con azúcar granulado, escurrir bien las cáscaras de naranja en almíbar y pasar por el azúcar. Colocar sobre una bandeja con papel parafinado separadas unas de otras hasta que se sequen muy bien.
Envasar en frascos de vidrio previamente esterilizados.
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Y tú, ¿ya conocías esta receta? ¿Le das algún uso diferente a las cáscaras de naranja confitadas? Cuéntamelo abajo en los comentarios.